当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2022年通信施工企业安全生产
“三类人员”新申请考核的通知

发布时间:2022-09-26 10:26

各有关企业:


根据《通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》(工信部通信〔2016〕255号),为满足各企业安全生产从业人员需求,我局将于2022年10月、12月组织通信施工企业安全生产“三类人员”新申请考核,现将考核相关事项通知如下:

一、考核人员范围

各企业从事安全生产工作且符合企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员申请条件的人员。

二、申请条件

申请安全生产考核的人员,应当具备下列基本条件:

(一)具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。

(二)与申报企业有正式劳动关系。

(三)申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:

1.企业主要负责人:具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);

2.项目负责人:具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;

3.专职安全生产管理人员:具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历;

(四)掌握相应的安全生产知识和具备相应的管理能力,并经企业年度安全生产教育培训合格。

(五)申报企业和申请人在申请考核之日前1年内,没有在安全责任事故中负有责任的记录。

三、报名方式

以企业为单位统一报名,不接受个人报名。各企业填写《通信施工企业安全生产“三类人员”报名表》(见附件),加盖企业公章后将纸质版扫描件和电子版文件同时发送至指定邮箱。

四、报名时间

自通知发出之日起至2022年10月8日。

五、考试安排

具体考试时间、考试人员安排根据疫情防控工作要求另行通知。

六、有关要求

各企业要根据自身需求和实际情况组织报名,考生如无故缺考将影响下次考核申请。

联系人:赖鑫鑫        

电  话:0791-86218181

邮  箱:18679143020@163.com


附件:通信施工企业安全生产“三类人员”报名表



江西省通信管理局

2022年9月26日

通信施工企业安全生产“三类人员”报名表-发布版.xlsx




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】