当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建

江西省通信管理局召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-03-13 09:26




3月12日,江西省通信管理局召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,深入贯彻落实工业和信息化部2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议部署,总结局2023年度党的建设暨党风廉政建设工作,部署2024年工作任务。局党组书记、局长彭兴刚出席会议并讲话。局党组成员、纪检组长、一级巡视员胡素仁主持会议。局党组成员、副局长谢劲良出席会议。

会议组织传达了二十届中央纪委三次全会和工信部2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面落实全国新型工业化推进大会部署的重要一年,加强党的建设意义重大,要重点做好6个方面工作。一是加强政治机关建设,坚决践行“两个维护”。要牢固树立政治机关意识,把带头做到“两个维护”作为加强党的建设的首要任务,把准政治方向、落实政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化党的创新理论武装,持续在深化内化转化上下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,促进理论学习不断走深走实。三是贯彻落实新时代党的组织路线,建设高素质专业化干部队伍。要坚持党管干部原则,突出政治标准,紧紧围绕江西信息通信事业发展需要,抓好干部选育管用工作,把新时代好干部标准落到实处。四是全面增强党组织政治功能和组织功能,打造坚强有力的基层战斗堡垒。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强中央和国家机关基层党组织建设重要批示精神,持之以恒抓基层打基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬,锻造更加坚强有力的基层党组织。五是以严的基调深入推进正风肃纪,营造风清气正的政治生态。作风建设永远在路上,要保持一以贯之、一抓到底的韧性,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六是扛稳担牢全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,构建上下贯通、执行有力的党建工作格局,细化压实局党组、机关党委、党支部党建工作责任,全面守住廉洁、保密、安全“三条红线”。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】