当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建

江西省通信管理局组织召开青年干部座谈会

发布时间:2024-05-10 15:24


5月9日上午,江西省通信管理局组织召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,继承和弘扬“五四”精神,激励青年干部担当作为。局党组书记、局长彭兴刚出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长、一级巡视员胡素仁主持会议,全体青年干部参加会议。


会上,大家重温了习近平总书记对广大青年的谆谆教诲和殷切期望。5名青年干部代表分享了读书心得体会,12名青年干部围绕主题作交流发言。大家一致表示要不断加强理论学习,努力提升政治素养,立足岗位敢做善为,不折不扣将习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实到日常工作的各方面、全过程,为推进新型工业化、加快建设制造强国贡献青春力量。


会议强调,青年干部要珍惜青春时光,勤学习善思考,努力提升综合素养和业务能力,加强实践锻炼,敢担当善作为,不断增长本领才干。一是坚定理想信念,争做志存高远的追梦人。要树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻牢记对党忠诚,不忘初心使命,自觉把个人的理想追求融入民族复兴的崇高事业,争做信念坚定、抱负远大的有志青年。二是强化理论武装,争做知行合一的践行者。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持在学中干、干中学,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,深入基层,多调查研究,在实践中学真知、悟真谛、长本领,努力把学习成效转化为推进全省信息通信业高质量发展的强大动力。三是始终脚踏实地,争做党纪学习教育的排头兵。要在党纪学习教育参与上发挥带头作用,在学习教育、查摆不足、批评与自我批评上以身作则,起到示范榜样的作用。要在转变作风上发挥带头作用,严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,不断加强自身党风廉政学习教育,自觉增强拒腐防变能力。四是勇于担当作为,争做江西通信事业的生力军。要立足岗位,扎实做好本职工作,注重在重大斗争中磨砺自己,弘扬实干的好作风,始终保持敢于担当的奋斗精神,遇到困难险阻,积极迎难而上,努力实现“务实监管走在前、创新发展勇争先、保障安全善作为”的目标,促进全局各项工作再上新台阶。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】