当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建

江西省通信管理局召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022-03-11 12:30

近日,江西省通信管理局召开 2022年全面从严治党工作会议。局党组成员、副局长胡素仁主持会议,局党组书记、局长郑蕾作全面报告。局党组成员、全体党员、干部参加会议。


会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是中国共产党二十大召开之年。全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


会议要求,要以迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神为主线,持续推动全面从严治党走向纵深,为加快推进制造强国和网络强国建设,实现全省信息通信业高质量跨越式发展提供坚强保证。一是把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党政治责任。深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是持续巩固拓展党史学习教育成果,确保重大决策部署落地落实。认真贯彻落实党中央、工信部和省委、省政府重大决策部署,推动行业高质量发展迈上新台阶。制定实施《江西省信息通信行业促进数字经济发展三年行动计划(2022-2024年)》,持续推动“双千兆”网络协同发展,建好用好南昌国家级互联网骨干直联点,加快行业融合应用提档升级,促进经济社会数字化转型。系统性精准性打击治理电信网络诈骗犯罪,全力做好党的二十大网络安全和应急通信保障。三是以模范机关创建为引领,提高机关党的建设质量和水平。利用江西得天独厚的红色资源,开展红色教育,传承红色基因,把做到“两个维护”体现在具体行动上、体现在工作岗位上、体现在日常言行上。四是强化党内监督,努力营造风清气正的政治生态。落实好垂直管理单位纪检监察体制改革试点工作,深入开展廉政风险防控工作,规范权力运行。树牢“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,切实为基层减负。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】