当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

江西省通信管理局召开2024年度信访工作座谈会

发布时间:2024-03-28 18:38

3月27日下午,江西省通信管理局召开2024年度信访工作座谈会,各处室负责人及相关人员参加。局党组成员、纪检组长、一级巡视员胡素仁主持会议并讲话。

会议传达了工信部信访工作会议精神,通报了2023年信访工作开展情况,分析了信访工作中存在的问题,并提出了2024年信访工作建议。各处室就信访工作中遇到的问题进行了交流探讨,并提出了意见建议。

会议指出,在各部门共同努力下,去年信访工作总体形势平稳、法治化水平有所提升、源头治理初显成效,但仍要对现实存在问题进一步研究并加以解决。2024年,要坚持以法治思维和法治方式做好信访工作,在工作中扎实推进信访法治化建设、坚持依法分类化解信访问题、提高源头预防和化解矛盾纠纷效率、依法规范信访工作秩序。

会议对下阶段信访工作提出要求:一是坚持依法依规办理信访,用心用情解决群众合理诉求。二是推进信访矛盾源头治理,在“控增量、防变量、抓重点”上下功夫,分类施策、巩固化解成效。三是提升信访管理水平,加强信访形势分析研判和风险预警,提高工作完成质量。四是加强干部队伍建设,加大业务培训力度,提高业务素质,增强履职本领。

会议结束后,局法律顾问谭服桂律师围绕新修订的《行政复议法》要点及复议处理规范等内容进行了培训。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】