当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我省获批2021年度电信普遍服务项目

发布时间:2021-05-25 16:01

近日,工业和信息化部正式批复2021年度电信普遍服务试点项目,我省11个地市全部入选试点,共获批建设4G基站571个,获得中央财政资金补助6800多万元,通信运营企业将投资3亿元建设。这是我省首次获得中央财政补贴资金支持农村4G移动通信网络建设。

本次电信普遍服务项目主要面向较大规模人口聚居区,学校、卫生室、养老服务机构和老年活动中心等公共机构,生产作业区,景区及交通要道沿线等区域4G信号强度较弱的行政村,通过在试点村延伸建设4G基站,进一步深化4G网络覆盖,优化电信服务供给质量,不断满足人民群众的4G网络需求。根据批复,工信部支持我省11个地市行政村基站数为571个,其中赣州108个、吉安99个、上饶71个、九江63个,南昌54个、抚州49个、萍乡38个、景德镇26个、新余、鹰潭、宜春市各21个。

自2014年国家实施电信普遍服务试点项目以来,我省先后获批并实施3批电信普遍服务试点项目,实现了全省行政村100%通光纤宽带和4G网络。下一步,江西省通信行业将深入推进电信普遍服务,加深加厚农村4G网络覆盖,积极开展智慧乡村建设,进一步满足人民群众新的生产生活需求,全面助力巩固脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】