当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非前往赣州市调研贫困村通信服务和城乡通信线路整治情况

发布时间:2020-06-18 16:46

6月12至13日,江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非带队前往瑞金市和于都县,对瑞金市、瑞金市云石山乡和田头村、于都县梓山镇潭头村贫困村通信资费和城乡线路整治情况进行了实地调研。

熊觉非沿途对瑞金市和于都县县(市)、乡、村三级通信线路的整理、捆扎、走线、下地、美化进行了巡查,对赣州市基础电信企业通信线路整治工作取得的初步成效给予了肯定。调研组一行考察了电信、移动、联通云石山乡营业厅,通过查阅宣传资料、与营业厅工作人员交谈等方式,对建档立卡贫困户和残疾人群体通信资费优惠政策宣传和落实情况、农村宽带用户发展情况等进行了调研。调研组一行还来到田头村村委会,并深入当地建档立卡贫困户,与村干部和贫困户实地交流,了解手机和宽带使用现状,掌握通信资费情况,对通信资费优惠政策进行了介绍和宣传。

于都县是中央红军长征集结出发地,2019年5月习近平总书记来到江西考察调研时专程来到于都县潭头村看望老区群众。熊觉非来到潭头村,调研了村容村貌,巡查了通信线路整治情况,要求当地通信运营企业同步做好当地在建卫生室、成果转化示范点、电商服务中心的网络覆盖和光纤宽带接入服务。熊觉非还来到村民孙观发家中,与老人亲切交谈,了解通话上网情况和通信需求,要求当地通信运营企业落实好建档立卡贫困户通信资费优惠政策,保障贫困村网络运行稳定通畅。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】