当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

江西组织开展“赣通-2020”应急通信保障演练

发布时间:2020-06-25 16:47

江西已进入主汛期,为强化省内应急通信保障工作,应对自然灾害等突发事件发生时的应急通信保障能力,江西省通信管理局于6月23日上午在南昌市红谷滩新区组织开展“赣通-2020”应急通信保障演练,各基础通信运营企业和铁塔公司的应急保障队伍参加了本次演练。

演练历经下达命令、奔赴现场、抢建网络、组织验收等环节,历时近2小时,较好地完成了预定任务。本次演练在事先不打招呼的情况下临时下达任务,检验应急响应能力。各通信运营企业和铁塔公司共出动传输、基站、线路、电源、卫星、短波、无人机等各类应急车辆和各类专业应急保障人员参加本次演练,基本覆盖了应急通信领域的主要服务。各通信运营企业应急通信保障人员按要求完成了车载基站开通、短波远距离通信、无人机高空基站架设、电源故障处置等科目,通管局、电信、联通协同,整合联通传输、电信指挥车实现与通管局应急指挥平台联网,设立应急通信现场指挥部。经现场测试验证,上述各企业的通信业务质量均达到规定要求。省管局和各通信运营企业分管领导在现场全程观摩指导。

谢胜斌副局长在演练观摩中要求各通信企业进一步强化对应急通信保障工作重要性认识,进一步完善应急演练保障预案,提升应急通信保障能力,确保在各种应急情况下能够队伍拉得出、通信连得上、通得好,保障各级应急指挥需要,抢通人民群众生命安全保障线。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】