欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省通信管理局部署疫情期间网络诈骗整治工作

发布日期:2020-02-06 【字体: 】 点击数:0  

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,江西全省上下众志成城,群防群治抗击疫情的同时,也有少数不法分子利用疫情实施新型诈骗。针对不法分子利用社会热点事件实施诈骗的行为,为切实保障人民群众财产安全,江西省通信管理局周密部署,重拳出击,积极整治。

 一是广泛开展防范疫情诈骗宣传。组织基础通信运营企业充分运用官网、微信公众号、微博、短彩信等渠道,针对疫情期间出现的虚假售卖口罩等防疫物资、利用钓鱼购物网站虚假销售、火车票飞机票退改签、冒充政府部门推销“特效药”等新型诈骗套路,及时向公众宣传提醒疫情期间电信网络诈骗的类型和防范措施,提高公防范意和能力,避免上当受骗。

 二是严格落实入网实名登记制度。持续强化电话和互联网实制管理,严格要求通信运营企业落实电话用户真实身份信息登记制度,在办理新用户入网时,必须核验用户身份信息,现场拍摄和留存用户照片,确保新入网用户全部实名登记,对不履行实名登记的,视情节轻重依法处理。同时,组织清查虚假备案、未备案接入等行为,主动发现钓鱼网站。加强与公安等部门联动,配合查处疫情期间电信网络诈骗犯罪案件。认真受理与处置涉嫌电信网络诈骗举报,分析举报案件,及时有效封堵非法网站和木马程序。

 三是深入监测处置涉诈信息。及时更新反诈平台系统防范处置策略,全面提升反统监测防范、合分析和置能力,实现对诈骗电话号码的有效提示和拦截进一步压实接入服务企业的责任,要求省内互联网接入企业完善内部防控体系,按照“谁接入、谁负责”的原则,加强对与疫情相互联网账户、网站、APP、域名监测处置,主动防范,着力压缩诈骗信息播渠道。同时,一步加强端口短信业务管理涉嫌诈骗短信息的依法

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-5  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038