欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省召开全省5G建设暨产业发展推进视频会加快推动5G发展

发布日期:2020-03-14 【字体: 】 点击数:0  

 3月12日,江西省5G建设暨产业发展推进视频会在南昌举行,省委常委、副省长吴晓军出席会议并讲话。吴晓军指出,江西省5G发展正处于有利发展的机遇期、大有可为的窗口期,要加快推动5G网络等新型基础设施建设和5G产业发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。要提高思想认识,牢牢把握5G发展新机遇;要聚焦重点任务,加快5G网络基础设施建设,加快建设5G重大创新平台,深入推进5G融合应用,大力培育壮大5G产业,着力强化5G要素保障,确保完成全年5G发展目标;要强化实干担当,落实责任分工,落实协调机制,落实督查考核,构筑推动5G发展强大合力。

 江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非就全省5G网络规划建设有关情况进行了汇报。2019年以来,全省信息通信业一是加强规划引领。组织各基础电信企业编制完成了11个设区市的5G网络建设规划;积极对接各设区市政府,推动各设区市开展5G城市通信基础设施专项规划编制工作。二是聚焦需求推动5G建设发展。通过收集省直单位和11个设区市政府的5G应用需求,组织基础电信企业重点保障应用需求区域和应用试点项目的5G网络覆盖;引导基础电信企业聚焦南昌、鹰潭两个首批商用城市,初步实现了核心城区的5G网络连续覆盖;特别是疫情发生以来,打破常规,为定点医院、应急指挥中心等重点保障场所紧急建设开通5G基站,有力支撑了疫情防控工作。截至3月10日,全省累计开通5G基站3415个,今年新增531个,11个设区市均开通5G基站,5G套餐用户数达到158万户。三是全力推进5G融合应用。打造5G创新平台,丰富5G技术应用场景,截至目前,通信运营企业已开展5G应用试点项目193个,涵盖我省5G发展规划明确的全部六大应用场景。

 下一步,江西省信息通信业将在工业和信息化部和省委省政府的坚强领导下,重点做好如下工作。一是加快推进5G城市通信基础设施专项规划编制,二是全面启动5G网络规模部署,三是丰富5G应用场景促进5G应用发展,四是积极争取国家5G应用项目。

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-5  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038