欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省通信管理局以大数据支撑地方疫情精确防控

发布日期:2020-01-28 【字体: 】 点击数:0  

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,江西省通信管理局认真落实工业和信息化部关于做好新型冠状病毒感染联防联控工作的要求,积极行动,主动作为,协同相关部门做好疫情防控工作,为全省开展疫情防控提供大数据支撑服务,助力打赢全省疫情防控阻击战。

 一、加强领导,健全大数据汇总报送机制

 疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,江西管局迅速行动,周密部署,全面开展疫情防控工作。124日印发了《关于做好通信行业疫情防控相关工作的通知》,协调三家通信运营企业组建了大数据工作组,明确了工作职责和内容,要求企业加强组织领导,发挥通信技术优势,加强大数据分析,对疫情防控期间的人员流动情况及时跟踪分析,定期报送相关信息。127日,江西管局组织省电信、移动、联通三家通信运营企业召开疫情防控大数据支撑服务工作调度会,会上传达学习了工业和信息化部《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的通知》,再次强调通信行业要讲政治、顾大局,以高度责任感和使命感,利用信息技术全力保障大数据分析支撑工作。

 二周密组织,全力提供大数据分析支撑

 疫情防控工作已进入关键时期,内防扩散、外防输出任务严峻。运用大数据分析,支撑服务疫情态势研判、疫情防控部署以及对流动人员的疫情监测、精准施策十分重要。江西管局按照“属地负责、协同联动”原则,加强了与省新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部工作机构对接沟通,加入了省新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部排查组和宣传组,主动了解全省疫情防控精准排查工作对大数据的需求。为确保从源头防控疫情,江西管局组织省内三家通信运营企业开展大数据统计分析,自125日起,向省新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部排查组提供大数据综合信息5次,为全省疫情防控、精准施策提供有力的数据支撑。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-5  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038