欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省通信管理局熊觉非局长代表省委省政府走访慰问抚州市南城县困难群众

发布日期:2020-01-14 【字体: 】 点击数:0  

  根据省委省政府关于春节期间走访慰问的统一部署,2020113日,省通信管理局党组书记、局长熊觉非一行来到抚州市南城县,代表省委省政府亲切走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象和困难企业,提前向他们致以新春的祝福和问候。南城县副县长王三平陪同走访。

  熊觉非一行首先来到重点优抚对象游五毛和许金山家,89岁老人敖应龙是抗美援朝复原军人,涂小龙是病故军人家属,目前家庭生活均较为困难。熊觉非分别向他们送上大米、食物油、棉被及慰问金,转达省委省政府对退伍军人的亲切问候,详细询问他们的生活情况和需要解决的实际问题,叮嘱他们保重身体,在党和政府的关怀帮助下健康生活。

  城市低保对象邓敏兰双腿残疾,丈夫华长发也为残疾,女儿在读小学。熊建军身患疾病,动了两次手术,无劳动能力,女儿考取南京医科大学。李春明身患残疾,离异,抚养一女。城市特困对象丁荣健现年75岁,单身无子女。熊觉非分别向他们送上慰问品和慰问金,询问身体健康状态和日常生活情况,鼓励他们面对困难树立信心,坚强乐观生活。

  困难企业江西旭日鸿宇新材料有限公司是一家集研发、生产、销售工程改性新材料为一体的集团化企业。从2019年年中开始,受中美贸易战的影响,国内整体经济形势有所下行,下游企业需求下降,造成公司处境艰难。熊觉非一行对旭日鸿宇公司也进行了走访慰问。

  天井源乡天井源村农村重灾户刘应寿承包本村209亩农田,总投入24万元,由于洪涝灾害全年减产收入15万元,受灾严重。熊觉非与刘应寿一家拉家常、问寒暖,送上慰问品和慰问金,对刘应寿一家面对困难挫折仍积极向上的生活态度表示赞许和肯定,祝愿他们日子过得一年比一年红火。

  随后,熊觉非一行来到南城县社会福利中心走访慰问。福利中心现有院民18人,年龄最大的87岁,最小的7个月(弃婴)。熊觉非向福利中心负责人详细了解收养人员生活情况和中心新建福利大楼建设情况,转达了省委省政府对福利中心收养人员和职工的关心和问候,与大家亲切交谈,送上慰问金,并查看了收养人员的生活起居和活动场所。

  走访慰问期间,熊觉非一行还来到株良镇城上村查看农村通信基础设施建设情况,了解驻村工作组脱贫攻坚工作推进情况,了解农村用户通信服务正常使用情况。


上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-5  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038