欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

“96277”短号码因拨打骚扰电话被收回

发布日期:2019-09-02 【字体: 】 点击数:0  

  南昌九燚信息科技有限公司因未经用户同意,利用“96277”短号码大量拨打商业性广告骚扰电话,擅自扩大码号使用范围,违反了《电信网码号资源管理办法》。日前,该短号码被江西省通信管理局依法收回,这也是全国首个因骚扰电话被收回的短号码。

  为有效整治“96”号码骚扰电话扰民问题,江西省通信管理局坚持以民为本,强化了对呼叫中心呼叫行为的监管,设立了三家通信运营企业举报邮箱和公众举报微信群,加大违规线索的收集力度。同时,通过网间通话大数据分析及时了解掌握呼叫中心通话情况,对骚扰电话实行“零容忍”。违规情节轻微的,予以约谈提醒,签订不拨打骚扰电话承诺书。有令不行、有禁不止的,要求三家通信运营企业立即停止为其提供通信资源和服务,并收回其码号,从而取得了很好的教育和震慑作用,全省“96”短号码不拨打骚扰电话的目标已基本实现。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-1  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038