欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

工作动态

江西省通信管理局关于开展通信工程专业高级工程师职称评审工作的通知

发布日期:2019-01-11 【字体: 】 点击数:0  

      为进一步加快我省通信行业专业人才队伍建设工作,提升通信行业对我省经济的支撑水平,经省人社厅同意,自2019年起,全省通信工程专业高级工程师职称评审工作由我局承担。有关事宜详见《江西省人力资源和社会保障厅关于开展通信工程专业高级工程师职称评审工作的通知》。https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt/indexzsnr/indexMain?id=213 

 

 

江西省人力资源和社会保障厅

 

关于开展通信工程专业高级工程师

 

职称评审工作的通知

 

赣人社字〔2019〕20号

 

各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局,赣江新区党群工作部,省直及中央驻赣有关单位:

为加强我省通信专业技术人才队伍建设,提高通信专业技术人员素养,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(赣办发〔2017〕17号),经研究决定,从2019年起在全省开展通信工程专业高级工程师职称评审工作。现就有关事项通知如下:

一、评审范围

在我省企事业单位从事通信科研、通信规划设计、通信施工建设、通信网络运行维护、通信技术研发及管理等工作的在职在岗工程技术人员。

二、专业设置

通信工程专业细分有线通信、无线通信、互联网技术3个专业。

(一)有线通信:包含有线交换、有线传输、数据通信、动力环境、智能网、网络监控及管理等。

(二)无线通信:包含移动通信、卫星通信、无线传输、无线集群通信等。

(三)互联网技术:包含计算机通信、多媒体通信、网络信息安全、云计算、大数据、人工智能、产业互联网、物联网等。

三、资格条件

       通信工程专业高级工程师职称申报评审条件按《江西省通信工程专业高级工程师资格条件(试行)》(赣通局联发〔2018〕145号)执行。

四、评审组织

通信工程专业高级工程师职称暂实行专家评审的方式评价。评审工作由省人力资源和社会保障厅负责管理,授权省通信管理局组建江西省通信工程高级专业技术资格评审委员会,负责全省通信工程专业高级工程师资格的评审工作,评委会办事机构设在省通信管理局人事处。

通信工程专业高级工程师职称的申报、评审、审批等按《江西省专业技术资格评审办法(试行)》(赣人社字〔2011〕37号)执行,使用“江西省职称申报评审系统”。评审原则上每年组织一次。

五、有关要求

(一)开展通信工程专业高级工程师职称评审,是加强通信专业技术人才队伍建设,提高通信专业技术人员素养的重要措施。各地、各单位要加强宣传,支持和鼓励符合条件的工程技术人员积极申报,严格审核把关,做好申报推荐工作。

(二)评审委员会组建部门要加强评委库建设,吸纳优秀专家进入评委库。评审委员会要建立健全评审工作规章制度,确保评审结果客观、公平、公正,要不断探索科学的评价方式,提高评审质量。

(三)通信专业技术人员职业水平评价,纳入全国专业技术技术人员职业资格证书制度统一规划,初级、中级实行全国统一考试,各地、各单位不得进行评审或认定工作。

 

 

江西省人力资源和社会保障厅   

   2019年1月7日  

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-1  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038