欢迎进入江西省通信管理局网站!  今天是:
站内搜索:

服务监督

江西省通信管理局关于电信服务质量的通告(2017年第2号)

发布日期:2017-05-18 【字体: 】 点击数:0  

江西省通信管理局关于电信服务质量的通告

2017年第2号)

 

根据《中华人民共和国电信条例》及工业和信息化部相关管理规定,现将我省2017年一季度电信服务有关情况通告如下:

一、电信服务基本情况

(一)行业持续发展,服务能力稳步提升

截至20173月底,全省固定电话用户485.2 万户,移动电话用户达到 3214.8万户;固定宽带接入用户突破816.8万户,移动互联网用户达到 2696.1万户,其中 4G 用户达到 2106.5万户;基础电信企业IPTV用户达到233.6万户。

(二)网络运行安全畅通,服务水平保持稳定

一季度,我省电信网络运行平稳,通信行业安全生产工作平稳,未发生重大网络运行事故及安全生产事故。全省通信行业全力做好元旦、春节、两会等重大活动应急通信保障和安全生产工作,确保了重大节假日、会议期间的通信网络运行正常。

二、电信用户申诉情况

一季度,省电信用户申诉受理中心收到用户申诉和咨询 522 人次,同比下降42.8%,用户申诉 74 人次,用户主要反映宽带故障处理和流量提醒不及时、无线网络覆盖差等问题。对于受理的用户申诉,受理中心按照《电信用户申诉处理暂行办法》的相关规定,对用户申诉进行了调查、调解,有效维护了电信用户合法权益。

三、电信服务监管情况

一季度,我局继续做好电信服务监管工作。一是出台《江西省清理规范互联网网络接入服务市场专项行动方案》,并组织省内三家基础电信企业及相关电信业务经营者召开方案宣贯会,部署清理规范互联网网络接入服务市场专项行动工作。二是组织对省内三大基础通信运营企业省公司开展防范打击通讯信息诈骗检查工作,对检查中发现的问题及时进行通报,责令限期整改。三是组织省内各通信企业开展安全生产自查工作,并对上饶地区开展安全生产现场检查,针对存在的问题要求企业及时整改。

四、经营及消费提示

(一)经营提示

1.各电信企业要严格按照《电信服务规范》、《关于进一步加强电信服务用户消费提醒工作的通知》等规定的要求,确保资费收费公开透明,业务宣传真实准确,严格执行增值业务订制二次确认和消费提醒,让用户明明白白消费,提升服务质量,切实保障用户合法权益。

2.据气象水利部门预测,今年汛期平均降雨量较常年偏多1-3成,发生区域性洪涝灾害的可能性大,赣东北地区降雨量偏多,各电信企业要切实加强对防汛通信保障工作的重视,做好应急值守和通信网络运行监测,加强通信设施的巡检巡护,遇有重大汛情及时启动应急预案,确保汛期通信网络安全畅通。

(二)消费提示

1.提醒广大用户在使用固定电话、移动电话、互联网等服务时,要增强防范意识,不要轻信陌生电话,切勿泄露个人隐私,涉及钱财需小心谨慎,谨防通讯信息诈骗。

2.提醒广大用户在更换手机号时,应立即将与该号码关联的银行卡以及网络支付、网盘、社交软件等账号进行解绑、注销或变更,避免造成财产损失。

 

 

 

江西省通信管理局 

2017年 517

上一篇:没有了

下一篇:没有了

为确保本网站浏览效果,请使用IE7.0版本以上的浏览器版权所有: 江西省通信管理局

网站标识码:bm07140001 赣ICP备12000707号-1  

赣公网安备 36010802000315号

Copyright (C) 2001-2013 JiangXi Communication Administration. All rights reserved.

地址:南昌市红谷滩新区红角洲赣江南大道2698号 邮编:330038